BIENTÔT UNE NOUVELLE FONCTIONNALITÉ WHATSAPP : LE BLACKLISTAGE DES CONTACTS GÊNANTS

Sur WhatsApp, il arrive souvent de se faire intégrer dans un groupe qui vous intéresse peu. Et dans bien des cas, cela se fait sans votre avis. Désormais, WhatsApp veut mettre fin à ces pratiques. Pour ce faire, cette célèbre application projette de lancer de nouvelles options de confidentialité dédiées aux groupes. L’une de ces nouveautés portera sur le blacklistage de contacts. CAFE INFORMATIQUE & TELECOMMUNICATIONS vous livre davantage d’infos sur cette nouvelle fonctionnalité WhatsApp.

 

 

Une nouvelle fonctionnalité WhatsApp et une mise à jour

Dans un futur proche, une nouvelle fonctionnalité WhatsApp assurera plus de quiétude aux utilisateurs. Particulièrement utile et intéressante, elle permettrait de blacklister certains contacts.

Aussi, le lancement de cette nouvelle fonctionnalité impliquera certainement une mise à jour. Celle-ci se fera dans un premier temps avec les utilisateurs de la version beta 2.19.298 sur Android et iOS 2.19.298.

Ensuite, dans un futur proche, elle s’étendra probablement à tous les utilisateurs WhatsApp.

Par ailleurs, une fois la mise à jour terminée, vous pourrez jouir pleinement click here de cette nouvelle fonctionnalité WhatsApp. Pour y accéder, il suffira d’aller dans l’onglet Réglages. Puis de cliquer sur Compte > Confidentialité et enfin ‘’Groupes’’.

Enfin, à ce niveau, il faudra simplement choisir l’option que vous désirez activer. Vous aurez trois options : ‘Tout le monde’, ‘Mes Contacts’ et ‘Mes contacts sauf…’. Pour être tranquille, choisissez la 3e option.

 

 

Bonne nouvelle avec des avantages pour les utilisateurs

Avec cette fonctionnalité de Blacklistage, les utilisateurs WhatsApp vont bénéficier d’une meilleure aptitude à manager leurs adhésions à des groupes. Autrement dit, n’importe qui ne pourra plus les intégrer à un groupe de discussion sans leur avis.

Actuellement, il suffit d’avoir le contact d’une personne pour l’intégrer à un groupe de votre choix. Cette pratique va prendre fin très prochainement.

En plus de vous protéger des invitations intrusives, cette fonctionnalité permettra d’éviter de nombreuses tentatives de phishing.

Finalement, tout ce qui reste à faire est de croiser les doigts pour que la mise à jour soit accessible très prochainement.